No se de quién es la invención de los cake pops, pero los ha popularizado Bakerella. Es una norteamericana que rentabiliza muy bien los recortes de los bizcochos y le ha dado para publicar varios libros, blogs, programas de televisión...
Estas bolitas se hacen con los recortes que nos sobran cuando nivelamos un bizcocho, que se mezclan con "potirringue rico" como dice mi hija. El potirringue puede ser leche condensada, buttercream, frosting de queso, Milka para untar, Nocilla, dulce de leche... También lo llamamos "algo mantecoso" en palabras de Fran.
Las proporciones de la mezcla son a ojo, porque depende de lo jugoso que sea el resto de bizcocho y de lo denso que sea el potirringue con el que se mezcla. Una vez que adquiera textura modelable, se hace la bolita y se le pincha un palito previamente untado en chocolate derretido. Cuando se seca, se termina de cubrir con el chocolate derretido (blanco o negro) y se adorna como mejor nos parezca.
Pero si quieres cake pops, y no tienes recortes de bizcocho, porque las fieras han estado al acecho mientras nivelabas la tarta y no han dejado una miga... puedes hacer masa para cake pops y hornearla en moldes de silicona, como el que os enseñé en la entrada de la visita a la feria de repostería.
A mi me gustan más, porque son más ligeros por dentro.
Bizcochitos de brownie para hacer cake pops:
90 gr de mantequilla, 90 de azucar, y 90 de chocolate negro. 50 gr de harina y 2 huevos.
Derretir al baño maría la mantequilla y el chocolate. Batir los huevos con el azucar mientras se enfría el chocolate. Añadir el chocolate derretido cuando no esté caliente. Precalentar el horno a 180º. Incorporar la harina a la mezcla. Rellenar la parte de abajo del molde para cake pop, cerrar con la parte superior y hornear 15 minutos a 180º
Con estas cantidades salen 24 (3 hornadas con el molde de 8 uds).
También pueden ser un bonito detalle para cualquier día especial.
Hola quería saber si es harina 0000 o leudante?
ResponderEliminarEsta receta lleva harina normal, concretamente, de la marca Gallo. Sin levadura, ni la especial para bizcochos, ni harina de fuerza. Solo harina de trigo ordinaria. Un saludo
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