Etiquetas

domingo, 4 de junio de 2017

Tatin de manzana

Otra receta de tarta de manzana que subo al blog. Esta es de "Tasty", esa web con recetas explicadas en vídeos cortos. Está chupada y de rechupete.
INGREDIENES:
1,5 kg de manzanas
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla sin sal
1 lámina de hojaldre
Después de hacer esta, he mirado otras recetas de tatin de manzana, y todas llevan menos manzana, el doble de azúcar y un montón de mantequilla (hasta 150 gr para 1 kg de manzana). Así que estas proporciones de Tasty, comprobado el resultado, me parece estupenda. Aquí pongo el enlace a la video-receta de tasty


ELABORACIÓN:
Corta un círculo de  lámina de hojaldre del tamaño del molde que vas a utilizar, pínchalo con un tenedor para que no suba demasiado luego, en la cocción.

Pela las manzanas y córtalas en cuartos. Pon mientras el azúcar en un recipiente amplio y antiadherente (usé una sartén grande) hasta que se haga caramelo. Yo lo hice al 7 de la vitro, que llega hasta el 9. Cuando esté derretido, añade la mantequilla y remueve. Pon en tu sartén las manzanas. Dales la vuelta cuando estén doradas
Engrasa el molde con mantequilla, coloca las manzanas en el molde y rocía por encima el caramelo. Cúbrela con el hojaldre y remete un poco por los bordes.
Se hornea a 190º durante 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario