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sábado, 6 de enero de 2018

Despedimos las navidades con bundt cake Gibralfaro

Si te gustan los blogs de repostería ya sabrás que un budt cake es un bizcocho grande horneado en moldes altos y con formas, que se llaman así, bundt. El nombre de éste no tiene nada que ver con la receta. Es que como es tan completo, después de merendar me echo a la calle, subo Gibralfaro, lo bajo, y me vuelvo a casa. Así lo quemo un poquito.

Porque merece la pena: lleva nueces, pasas, orejones, manzana, canela, cardamomo, azúcar moreno...Ahí van las cantidades:
400g de harina, 200g de mantequilla sin sal, 200g de azucar blanca y 200g de morena, 2 cucharadas de canela en polvo, 1/2cucharadita de cardamomo en polvo, 1 cucharada y 1/2 de bicarbonato, 4 huevos, 1/2 cucharadita de sal. Para incorporar a la masa: 1/2 kg de manzana picada o rallada, 100g de nueces, 100g de pasas y 50g de orejones picados.
Vamos a la tarea: tamizar la harina, con el bicarbonato, la sal y las especias. Reservar. Batir la mantequilla (blandita) con los azúcares hasta que esté esponjoso. Añadir los huevos, uno a uno. Incorporar la manzana, y por último a velocidad lenta o a mano con una espátula, la harina. Ahora es el momento de añadir las nueces, pasas y orejones. Precalienta el horno a 180 y engrasa un molde con mantequilla.
Se hornea durante una hora, aproximadamente en la rejilla del horno, no en la bandeja (para que circule el calor). A partir del minuto 40, si empieza a tostarse por arriba, cúbre la parte superior con papel de aluminio, y continúa horneando. No lo hagas antes, porque si se abre antes el horno, se interrumpe la subida de la masa y ya no tendrá arreglo.
Deseando que lleguen ya las navidades de este nuevo año

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