Que digo yo que harina, 1 huevo y Nutella, tendréis aunque estemos en cuarentena ¿no? Pues con eso salen unas galletas estupendas, y fáciles de hacer. ¿Saludables? Bueno, pues no, aunque no lleve azúcar adicional, ni matequillas. Peeeeeeeeeero, para los puristas está la alternativa de haceros vuestra propia Nutella casera, que hay cientos de recetas en Internet. Yo soy definitivamente impura.
INGREDIENTES:
140 gramos de harina (de trigo, de arroz o de avena)
180 gramos de Nutella (comprada o casera) o Nocilla.
1 huevo
ELABORACION:
Templar 15 segundos la Nutella en el microondas para que ablande un poco y batirla con el huevo. Incorporar la harina hasta obtener una masa homogénea.
Hacer bolitas de unos 15 gramos y disponerlas en la bandeja del horno. Salen unas 22.
Si quieres "rellenarlas" con algo, marca un hueco en el centro de las gallegas con un buril o con el dedo. Hornea 10 minutos a 180º en horno precalentado con calor arriba y abajo.
Lo de rellenarlas te lo puedes ahorrar, que a palo seco también están buenas, pero así me gustan más y no solo por estética. Estas llevan en el hueco más Nutella.
Y ya solo falta comértela. He aquí la demostración práctica al efecto:
No hay comentarios:
Publicar un comentario