Allí estaban, tan blanquitas, y tan rositas... Total, que las compré.
La receta es la red velvet pero sin colorante. Me gusta porque la puedo hacer a mano en un bol de cristal mediano, y apenas se ensucia nada.
En la tienda (CASA) al lado de las tazas estaba la lata. Y quien se la dejaba allí, ¡huérfana! Así que acareé con la lata (también).
Para 12 cupcakes:
• 125ml de leche
• 1 cucharadita de zumo de limón.
• 60ml de aceite de oliva suave
• 160gr de azúcar normal
• 1 huevo mediano
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
• 150gr de harina
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar. No ColaCao. Cacao, cacao.
• 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de vinagre blanco
• Lacasitos
Poner la leche en un vaso, añadir el zumo de limón y dejar reposar 10 minutos, para que se corte.
En un bol, si es de cristal, mejor, batimos el azúcar con el aceite. Después se añade el huevo y le sigue el extracto de vainilla.
En otro bol, mezclamos harina con el cacao. Cuando esté ligado, se añade la mitad de la harina y cacao con la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
Ahora puedes encender el horno, arriba y abajo a 180º, para precalentarlo.
Ahora puedes encender el horno, arriba y abajo a 180º, para precalentarlo.
Casi estamos terminando: en un vasito echamos el vinagre y le añadimos el bicarbonato sódico. Lo removemos y se echa a la masa.
Rellenar los de papelitos de cupcakes, no mas de 2/3 y echar en cada papelillo 5 ó 6 lacasitos. Hornear durante 20 minutos a 180º.
¡Buena merienda!
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