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viernes, 12 de junio de 2015

Simple Cherry Cake

Este cherry cake se hace casi solo. Pero se come acompañada, porque desde que empieza a tomar cuerpo en el horno, desprende un olor que hace que los que están en casa no se despeguen de tí hasta que se pone en el plato.
La receta es de la web "pretty-simple-sweet". 
INGREDIENTES:
200g de harina de trigo. (Usé harina Gallo normal)
1 cucharadita y media de levadura
1/2 cucharadita de sal
175g de azúcar normal
Ralladur de 1/2 limón
75g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo  M
1 cucharadita de pasta de vainilla
120ml de nata 
2 cucharadas de zumon de limón
300g de cerezas
ELABORACIÓN:
Mezcla el azúcar con la ralladura en un cuenco para que se impregne de todo el aroma. Por otro lado abre las cerezas por la mitad y deshuésalas. Añádeles el zumo de limon y dos cucharadas de azúcar. Déjalas macerar y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura. Le sigue el huevo y la vainilla. Sigue batiendo. Añade la mitad de la harina, luego la nata y por último la otra mitad de la harina sin dejar de batir, hasta que todo esté integrado, pero sin pasarse.
Unta de mantequilla el molde que vayas a usar. Usé uno de 25cm desmoldable. Ten en cuenta que debe ser un cake bajito, para que en cada bocado encuentres bizcocho y cerezas. Añade las cerezas a la masa, reservando 18-20 mitades para adorno.Vierte la masa en el molde y nivélala con una cuchara, coloca encima las mitades reservadas.
Hornea a 180º durante 10 minutos, luego bájalo a 160º y continúa unos 50 minutos. Si empieza a dorarse demasiado por arriba cúbrelo con papel de aluminio.
Verás que cosa más rica. No sirve para hacer tartas decoradas con fondant o ganaché, porque al llevar poco huevo, se desgrana fácilmente, pero no le hace ninguna falta. Prueba y verás.

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