Tiene tres partes: el bizcocho, el amíbar donde se hidrata y el copete de crema pastelera con azúcar tostado. Empezamos con la crema pastelera
1/2 litro de leche 2 huevos enteros 2 yemas 100 g azúcar
30 g maizena 30 g mantequilla fundida Ralladura de limón
Mezclar todos los ingrdientes con la batidora, y calentarlo a fuego medio sin parar de remover, hasta que espese. Rellena una manga pastelera y espera una hora hasta que enfríe
200 g de agua, 150 gr. azúcar, 1 rama de canela, 2 mondas de limón (sin la parte blanca, que amarga) y un chorreón de licor. Yo le puse vino de oporto, pero en la receta original ponia Ron.
Ponerlo a hervir todo junto en un cazo. Cuando arranque el hervor, mantener unos 5 minutos. Reservar y dejar enfriar.
Ya por último el bizcocho:
5 huevos M 100 gr. azúcar Una pizca de sal
1cta de miel 60 gr. harina 60 gr. maizena
1 Precalentar el horno a 180º.
2 Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que queden espumosos.
3 Añadir la miel y vainilla y mezclar.
4 Mezclar la harina con la maizena, e incorporarla lentamente a los huevos, con movimientos envolventes para no bajar la masa y solo hasta que no queden grumos.
5 Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear unos 8-10 minutos. Dejar enfriar.
Y ahora hay que ensamblarlo todo:
1- Despegar el bizcocho del papel con cuidado y calarlo ligeramente con el almíbar, con una brocha. Cortar en dos mitades la plancha. Extender una capa fina de crema y enrollarla apretando bien. Envolver los dos rulos en film y llevar al congelador una hora para que compacten.
2- Cortar en porciones de unos 5 cm. y sumergirlas en el almíbar unos segundos. Colocar en vertical molde desmontable de unos 20 cm, uniendo las porciones con más crema.
3- Coronar con unos copetes de crema, espolvorear con un poco de azúcar y gratinar en el horno 10 mnutos o con un soplete de cocina (como el que yo NO tengo)
1- Despegar el bizcocho del papel con cuidado y calarlo ligeramente con el almíbar, con una brocha. Cortar en dos mitades la plancha. Extender una capa fina de crema y enrollarla apretando bien. Envolver los dos rulos en film y llevar al congelador una hora para que compacten.
2- Cortar en porciones de unos 5 cm. y sumergirlas en el almíbar unos segundos. Colocar en vertical molde desmontable de unos 20 cm, uniendo las porciones con más crema.
3- Coronar con unos copetes de crema, espolvorear con un poco de azúcar y gratinar en el horno 10 mnutos o con un soplete de cocina (como el que yo NO tengo)
En tarta o en piezas individuales, están muy ricos. Que lo disfrutes
No hay comentarios:
Publicar un comentario