Rápido de hacer, rico y con fruta de temporada.
Ingredientes:
3 melocotones (para obtener unos 300g picados + 1/2 melocoton para decorar)
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
100g de azúcar normal
50g de azúcar moreno
50g de azúcar moreno
75g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo L
Elaboración:Pelar y cortar en taquitos el melocotón hasta obtener 300g. Saltearlo durante 10 minutos con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, añadiendo al final la cucharadita de canela.
Tamizar la harina con la levadura y la sal
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con los azúcares. Añadir el huevo. Incorporar la mitad de la harina, luego la nata y finalmente la otra mitad de harina.
Precalentar el horno a 170º.
Con una espátula agregar el melocotón hasta que esté distribuido uniformemente por toda la masa. Untar de mantequilla un molde de unos 22cm. Verter la masa. Laminar medio melocotón y colocar en el centro.
Hornear 45-50 minutos.
A la vista está el resultado. Creo que admite más melocotón todavía, por lo menos 400g. Lo que más me gusta es la corteza crujiente de arriba en contraste con el jugoso interior. Que digo yo, que esto templado y con una bola de helado de vainilla, tampoco tiene que estar malo.
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