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lunes, 26 de diciembre de 2016

Rosa de nochebuena

Después de tanta comida, a mi me pide el cuerpo algo dulce, pero ligero. Que no sea muy pesado. Así que este es un buen postre para nochebuena.
Ingredientes:
10 láminas rectangulares de pasta brick, 70gr de mantequilla, 140 de azúcar, rama de canela, dos mondas de lkmón, 300ml de leche, 60ml de nata y 3 huevos M

Derrite la mantequilla y pincela una hoja con ella. Pliega la hoja sobre sí misma hasta obtener una tira y enrolla la tira en espiral. Será el centro de la flor. Repite el proceso con la segunda hoja y cuando tengas la tira, rodea la espiral central, para ir formando los pétalos de la rosa. Sigue formando los pétalos, hasta acabar con las 10 láminas. Hornéalo a 180º durante 25 minutos.
Mientras prepara el relleno: pon a cocer todos los ingredientes menos los huevos. Cuando arranque a hervir quítalo del fuego y retira la rama de canela y la piel del limón. Bate los huevos e incorpóralos a la leche. Cuando la rosa esté horneada, vierte el relleno por todo el molde, sobre la rosa, y vuelve a hornear, a 175º durante otros 30 minutos. Cuando se enfríe lo puedes espolvorear con azúcar glas o con algunos sprinkles ("mititillas" comestibles de azúcar, para entendernos). Esta lleva fideos rojos, y perlitas blancas y plateadas. Cambia los tonos a dorado, y ya tienes postre para nochevieja.


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