A lo mejor me he pasado con el nombre, pero es que tiene tantas cosas esta tarta que no se cómo bautizarla
Es media esfera de mousse de chocolate (la mejor que he probado) cubierta con una capa de ganaché de chocolate y recubierta con rodajas de un brazo de gitano de bizcocho de chocolate relleno de crema de Kínder. Y es una mezcla de tres recetas distintas.
La forma es de la web Sprinkle bakes. Esta es la foto de la que he intentado imitar, pero yo la quería de chocolate, porque era para mi sobrino Mario. Chocolate y Kínder son las primeras palabras que salen de su boca cuando hablamos de su tarta de cumple
Para el relleno de mousse seguí la receta de Cookcakes de Ainhoa, al pie de la letra y vaya cosa rica. Como dice ella, "una mousse de chocolate debe ser esponjosa y cremosa a la vez, que se deshaga en boca. Suave, sedosa, dulce y con un sabor claro y directo a chocolate" y a fe mía que su receta cumple este objetivo.
INGREDIENTES:
75 ml leche entera -75 ml nata para montar -30 gr yemas de huevo
15 gr azúcar blanco (Sí 15 gramos, no está mal. Solo 15)
275 ml nata para montar -225 gr chocolate negro 62% (yo tenía 55% y ese utilicé)
Poner en un cazo los 75 de leche y los 75 de nata, a fuego medio, hasta que alcance 90º (poco antes de hervir). Mientras batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Cuando el contenido del cazo alcance los 90º, retirar del fuego, verter la mitad sobre las yemas y batir a mano sin parar, evitando así que cuajen las yemas. Cuando esté mezclado, verter la mezcla en el cazo y volver a poner al fuego, esta vez hasta que alcance los 85º, sin parar de remover. Verter esta mezcla sobre el chocolate troceado y remover bien hasta que todo el chocolate se haya fundido y mezclado con la crema de manera homogénea
Por otro lado, montar los 275ml de nata, que debe estar muy fría. Pero no hay que montarla del todo. No tiene que estar totalmente firme. Antes de que llegue a ese punto, paramos y cuando el chocolate esté a 33º vamos mezclando la nata en la crema de chocolate, con una espátula y movimientos envolventes. Es importante la temperatura. Si está más frío el chocolate estará duro y no se fusionará bien con la nata, y si está mas caliente, licuará la nata montada, así que lo de los 33º no es tontería.
Ya tienes lista tu mousse, solo necesitas 2 horas de reposo para que adquiera cuerpo. Yo la deposité en un molde semiesférico, forrado de papel film para que luego poder sacarla sin problema tirando del plástico.
Cuando esté cuajado, le das un golpe de media hora de congelador, y la cubres con ganaché de chocolate (200g de chocolate derretido en microondas con 200ml de nata) Pon la bomba sobre una rejilla para que chorree la cobertura sobrante.
Mientras cuaja la mousse puedes preparar estos phoskitos de Kínder. Son esta receta de Megasilvita, para brazo de gitano de chocolate con Nutella. Pero he cambiado las 5 cucharadas de Nutella, por 2 de Nutella y 1 de crema de avellanas. Llévalo a la nevera un par de horas para que coja cuerpo y puedas cortar las rodajas sin que se deforme
Cubre la bomba con tus "phoskitos de kinder" y ¡a por ella! Muchas felicidades Mario, que cumplas muchos más y que tu tita te haga más tartas de chocolate y Kínder 😋😋😋
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