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domingo, 24 de diciembre de 2017

Surtido de mousse para Nochebuena

Esta es una buena opción para el postre después de una comida copiosa. La mousse es ligera, pero le da el toque dulce que todos esperamos tras la cena de Nochebuena. 
Mousse de turrón para los paladares más tradicionales:
1 tableta de turrón blando - 50ml de leche - 150ml de nata para montar
2 claras de huevo - 1 pizca de sal - Turrón picado y barquillos para decorar.
En un cazo picar la tableta de turrón, echar la leche y calentar a fuego medio para deshacer el turrón en la leche. Cuando esté medio disuelto se aparta y se pasa al vaso de la túrmix para obtener una crema fina y sin grumos. Dejamos enfríar
Por otro lado monta la nata, que debe estar muy fría y reserva en la nevera.
Monta también las claras de huevo con una pizca de sal.
Cuando la crema de turrón esté fría, se mezcla con la nata, con movimientos envolventes y poco a poco, para que no se baje la nata. Finalmente hacemos lo mismo con las claras montadas.
Se vierte en copas y se lleva a la nevera. Se adorna con turrón picado y barquillos.

Mousse de mango, para quien quiera un postre mas frutal
2 cucharadas de gelatina en polvo neutra
6 cucharadas de agua fría
4 cucharadas de azúcar, o al gusto. Esto es opcional. Dependiendo de lo dulce que esté el mango puedes o no echarle ninguna o ponerle más de 4.
2 mangos maduros y otro más entero.
300ml de nata para montar
Poner la gelatina en un cuenco, echarle las 6 cucharadas de agua fría y dejarlo reposar 10 minutos.
Mientras pelar y picar los mangos maduros y batir con la túrmix.
Llevar la gelatina al microondas a media potencia 30 segundos. Cuando se haya derretido, verter sobre la crema de mango y dejar enfriar.
Por otro lado monta la nata bien fría, y mezclar con la crema de mango con movimientos envolventes. Reserva parte de la crema para adornar luego las copas.
Verter la mousse en las copas, poner encima la crema de mango y daditos del mango picado

Mouse de cava y chocolate blanco. Pues está muy rica, aunque suene raro. Esta va a ser la mía.
300g de chocolate blanco - 1/2 litro de nata para montar 
1 yogur natural normal o griego - 200ml de cava
Ponemos a calentar la nata, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate, apagamos el fuego y removemos hasta que se funda. En otro recipiente ponemos a reducir ligeramente el cava. Incorporamos el yogur, y el cava al chocolate fundido y llevamos a ebullición SIN PARAR DE REMOVER EL FONDO. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera al menos 4 horas. Montamos con las varillas. 
Estos vasitos llevan una base de galletas digestive y lotus debajo de la mousse y va adornado con una fresa escarchada para que no suelte jugo y no manche la mousse.
Y no puede faltar la clásica mousse de chocolate
La receta de esta mousse es la que usé en la bomba de mousse de chocolate con phoskitos kínder. Y debajo de la mousse he puesto una lonchita de bizcocho de chocolate. Ya tienes las 4 recetas, por si quieres hacerlas para Nochevieja.
Feliz Navidad.

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