Es que lo de "muerte por chocolate" está ya muy visto. No hay restaurante sin pretensiones que no tenga un nombre así entre sus postres. Pero que sí, que está de muerte.
La culpa la tiene Zara Home, que cuando vi este molde heritage (así llaman en repostería a la forma que tiene), no pude resistirme. ¡Si es que está bonito hasta para colgarlo en la pared!
INGREDIENTES:
280gr de harina
60gr de cacao puro en polvo
1 cucharada de levadura
1/2 de bicarbonato
125gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar
2 huevos grandes
250gr de nata
125gr de leche
100gr de chocolate picado a trocitos, de cada onza hacemos 2 cachitos
ELABORACION:Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos los huevos uno a uno.
Mezclamos con unas varillas los ingredientes secos, y añadimos la mezcla a la masa, alternándola con los ingredientes líquidos (nata y leche), en tres tandas alternas.
Añadimos con la espátula el chocolate picado.
Precalentamos el horno a 160º con ventilador y calor arriba y abajo
Vertemos la masa en el molde bien engrasado previamente, le damos unos golpes sobre la encimera para eliminar burbujas de aire, y horneamos durante 50 minutos.
Cuando salga del horno, déjalo reposar 10 minutos y desmolda. Deja enfriar en una rejilla.
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