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viernes, 13 de noviembre de 2020

CHOCOLATISSSIMO

Es que lo de "muerte por chocolate" está ya muy visto. No hay restaurante sin pretensiones que no tenga un nombre así entre sus postres. Pero que sí, que está de muerte.

La culpa la tiene Zara Home, que cuando vi este molde heritage (así llaman en repostería a la forma que tiene), no pude resistirme. ¡Si es que está bonito hasta para colgarlo en la pared!

No había visto un bizcocho así nunca. Por eso ni lo he adornado con azúcar glas, o chorreones de chocolate fundido por las hendiduras. Es que así, tal cual, me parece ya bonito. Y rico, que la comida no sólo entra por los ojos. 

INGREDIENTES:

280gr de harina

60gr de cacao puro en polvo

1 cucharada de levadura

1/2 de bicarbonato

125gr de mantequilla a temperatura ambiente

250gr de azúcar

2 huevos grandes

250gr de nata

125gr de leche

100gr de chocolate picado a trocitos, de cada onza hacemos 2 cachitos

ELABORACION:

Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos los huevos uno a uno.

Mezclamos con unas varillas los ingredientes secos, y añadimos la mezcla a la masa, alternándola con los ingredientes líquidos (nata y leche), en tres tandas alternas.

Añadimos con la espátula el chocolate picado.

Precalentamos el horno a 160º con ventilador y calor arriba y abajo 

Vertemos la masa en el molde bien engrasado previamente, le damos unos golpes sobre la encimera para eliminar burbujas de aire, y horneamos durante 50 minutos.

Cuando salga del horno, déjalo reposar 10 minutos y desmolda. Deja enfriar en una rejilla.


Ahí se ven las pepitas de chocolate en el corte y lo esponjoso que queda. Con esto se sobrelleva mejor lo de quedarnos en casa. Mucho ánimo a todos.

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