No hay estado intermedio. O llamo "Peras" a esta publicación o "Peras escalfadas, sobre volován con crema de cava y caramelo". Este elegante postre es el final perfecto para cualquier comida festiva. Así variamos un poco de los postres chocolateados (que también)
La elaboración engaña: larga de explicar pero chupada de hacer. Para 8 unidades:
Crema de cava y caramelo
2 cucharadas de Maizena
120ml de nata
120ml de cava
65gr de azúcar
1 huevo entero+2 yemas
3 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de mantequilla sin sal
65gr de azúcar
1 huevo entero+2 yemas
3 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Desleir la Maizena en la nata. Poner esta mezcla, el cava y el azúcar en un cazo a fuego lento, sin parar de remover. Cuando empiece a humear, incorporar los huevos, batiendo con ímpetu, para que no se cuajen. Llevar a ebullición y retirar del fuego cuando empiece a espesar. Añadir el dulce de leche y la mantequilla, removiendo hasta que se derrita. Dejar enfriar cubriéndolo con papel film para que no haga costra.
8 peras duras, pero maduras.
Medio limón para frotar las peras una vez peladas.
200gr de azúcar
75 ml de cava o lo que le haya quedado a la botella tras hacer la crema
480ml de agua
2 ramas de canela
Ralladura de 1 limón
Pelar las peras manteniendo los tallos intactos. Frótalas con el medio limon para que no se oscurezcan.
En un cazo u olla, echa todos los ingredientes, salvo las peras. Ponlo a fuego medio alto. Remueve hasta que el azúcar se disuelva; aumenta el fuego y deja que hierva. Agrega las peras y cuécelas hasta que estén tiernas (unos 20 minutos). Luego retíralas a una rejilla par que escurran.
2 láminas de hojaldre
1 huevo
1 cucharada de agua
Corta 16 círculos de unos 8-9 cm de diámetro. A ocho de ellos, márcales un círculo interior de unos 6 cm, pero no retires el centro.
1 cucharada de agua
Corta 16 círculos de unos 8-9 cm de diámetro. A ocho de ellos, márcales un círculo interior de unos 6 cm, pero no retires el centro.
Bate el huevo con el agua. Pincela los 8 círculos lisos, y pon sobre cada uno de ellos un círculo de los que hemos marcado con el cículo interno. Vuelve a darle huevo a esta capa superior. Hornea unos 10-12 minutos a 200º.
8 hojas de hierbabuena
Canela en polvo
Retira con un tenedor o cuchillo el círculo interno de la parte superior del volován.
Canela en polvo
Retira con un tenedor o cuchillo el círculo interno de la parte superior del volován.
Rellena con una cucharada colmada de crema y coloca encima la pera. Hazle un corte arriba junto al tallo y coloca una hoja de hierbabuena de adorno.
Espolvorea con canela molida y ya está lista para servir.
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