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viernes, 5 de noviembre de 2021

Pistacho, fresa y chocolate blanco para Tita Gertru

Lo digo mucho. Lo sé. Digo mucho eso de que este es uno de los proyectos mas ilusionantes, o una de las tartas más bonitas que he hecho. Pero esta vez, es más verdad (aún).

Con esta tarta y una comilona en el campo, en un estupendo 1 de noviembre, hemos celebrado los ochenta de tita Gertru.


La tarta es de bizcocho de pistacho, rellena de crema de chocolate blanco y mermelada de fresa, y cubierta con crema de mantequilla y lechen condensada, aderezada (aliñada, saborizada... como quieras) con pasta concentrada de fresa.

Estos 5 minutos de receta en vídeo, te serán de mucha utilidad si te animas a hacer la tarta. Aguanta hasta el final, que viene con sorpresa musical muy malagueña.




Para no hacerlo eterno hay varias cosas que no detallo en el vídeo y lo hago aquí

BIZCOCHO
Para un molde de 16-18 cm de diámetro. Esta tarta lleva dos bizcochos como este.

220g de harina de trigo
2 tsp de levadura
una pizca de sal
100 g de pistacho sin sal, molido.
230 de azúcar blanquilla (la normal)
180 ml de aceite de oliva suave
110 ml de leche entera
Ralladura de limón




RELLENO
Mermelada de fresa
Crema de chocolate blanco: 300g de chocolate blanco fundido en el  microondas y mezclado con 100g de nata para montar.

COBERTURA
500g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de leche condensada fría (de la nevera)
Pasta concentrada de fresa


ADORNO
300g de chocolate blanco y colorante en pasta rosa, para hacer esferas de chocolate en moldes de 3, 5 y 7 cm de diámetro
Para las rosas y las hojas, utilizamos crema de cobertura, teñida en rosa y verde hasta obtener el color deseado.

TOPPER de "Los caprichos de Lucía" que hacen verdaderas maravillas. Esta es la foto de la homenajeada, con su hermano Luis, un día de feria (hace ya algún tiempo)

Muchas felicidades tita y que compartamos todos juntos contigo muchos más cumples como este. 😘😘😘😘😘😘😘 Un beso por cada "sobrinieto"

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