Vuelta de tuerca al bizcocho que se hace usando como medida el vaso del yogur, pero añadiéndole el sabor de la almendra y subiendo la intensidad del limón con la crema.
INGREDIENTES para el bizcocho:
1 yogur (si es de limón, mejor, pero también puedes usar natural)
2 medidas del yogur, de harina de trigo y 1 medida de almendra molida
2 medidas de azúcar
1 de aceite de oliva suave
100ml de nata para montar
Medio sobre de levadura tipo Royal
2 medidas del yogur, de harina de trigo y 1 medida de almendra molida
2 medidas de azúcar
1 de aceite de oliva suave
100ml de nata para montar
Medio sobre de levadura tipo Royal
Ralladura de un limón (solo lo amarillo, que lo blanco amarga)
Se bate todo junto, y se hornea 45 minutos en horno precalentado a 175º, con calor arriba y abajo. Pasado ese tiempo, pínchalo con un palillo, y si sale limpio es que ya está cocido. Déjalo reposar unos minutos. Agítalo y dale golpes suaves contra la encimera antes de desmoldarlo.
COBERTURA:
En esta otra entrada está la receta para la crema de limón o lemon curd.
Cuando el bizcocho se enfríe, cúbrelo con ella, y espolvorea almendra picada.
Con muy poco más, el simple "bizcocho del yogur", se convierte en un rico postre de limón y almendras, sin perder su esencia de bizcocho casero.
¡Que lo disfrutes!
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