Etiquetas

viernes, 25 de julio de 2014

Lemon Curd en 5 minutos

Esta deliciosa salsa de limón, se puede hacer con el método tradicional, que puedes ver aquí, y que lleva una media hora a fuego lento sin parar de remover, o con 4 minutos de mircroondas.


La receta está adaptada del blog Kanela y Limón, rebajando la cantidad de maizena, porque la primera vez que la preparé, para mi gusto sabía un poco la maizena.
Ingredientes:
80ml de zumo de limón        125gr de azúcar
10gr de maizena                   3 huevos
30gr de mantequilla              Una pizca de sal
    
En un recipiente apto para el mircoondas, batir los huevos y añadir el resto de los ingredientes salvo la mantequilla. Ponlo en el microondas a la mitad de su potencia 4 minutos; remueve bien cada minuto. Finalmente añadie la mantequilla a temperatura ambiente y remover. Cuando se enfríe espesará más.
Y ya puede usarse para rellenar tartas, galletas, crepes, helados, con yogur... Y todo lo que se te ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario