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martes, 10 de marzo de 2015

Tartaletas de nata

Aquí no se tira nada. Como me sobró masa de cuando hice galletas de Frozen, la congelé, y la he aprovechado para hacer estas tartaletas de nata
INGREDIENTES DE LA BASE (para 10 tartaletas tartaletas de 10 cm)
-125gr de manequilla a temperatura ambiente -125gr de azúcar glass  -1 huevo M 
-225gr de harina normal -25gr de cacao puro en polvo
Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté todo integrado, se añade el huevo. Y por último la harina tamizada con el cacao. Extender la masa entre dos papeles de horno o papel film hasta que tenga un grosor de 1cm y refrigerar unas dos horas.
INGREDIENES PARA EL RELLENO:
300ml de nata, 100gr de leche condensada y 2 hojas de gelatina.
ELABORACIÓN:
Cuando la masa esté refrigerada, extiéndela un poco más, y haz círculos lo suficientemente grandes como para rellenar el interior de tus moldes. Presiona bien contra el molde para que no queden huecos, y hornéalos 15 minutos a 180º. Mientras, prepara el relleno
Introduce las dos hojas de gelatina en agua muy fría durante 10 minutos. Durante ese tiempo, monta la nata, que debe estar muy fría para que cuaje bien. Pasados los 10 minutos, pon a calentar en el microondas la leche condensada, unos 40 segundos a media potencia (440w) y disuelve la gelatina en la leche condensada caliente. Añade esta mezcla a la nata en forma de hilo, con movimientos envolventes, para que se baje lo menos posible
Una vez frías las tartaletas, sácalas de sus moldes y rellénalos con la nata. Luego puedes adornarlas como prefieras. Yo les puse dibujos de cacao utilizando papeles perforados
Híncale el diente

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