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viernes, 12 de diciembre de 2014

Cumpleaños con Mickey

¿Os acordáis de estas galletas para bautizo? Pues Gorka ya ha cumplido su primer añito y esto ha sido para su fiesta de cumpleaños:
Primero os cuento sobre esta tarta de la casa de Mickey Mouse: el bizcocho y el relleno es el mismo en las dos plantas. Es la primera que vez que hago el Victoria Sponge Cake y me ha encantado el resultado.
Es un bizcocho que crece de manera muy uniforme, así que apenas se desperdicia nada. Y es fácil de memorizar la receta:500gr de mantequilla, 500 de azúcar, 500 de harina bizcochona, y 6 huevos .
Se bate la mantequilla en punto pomada con el azúcar, luego se añanden los huevos uno a uno y finalmente la harina. Yo horneé la masa repartida en 4 moldes una media hora o hasta que al pinchar con el palillo salió seco.
El relleno es swisse meringue buttercream de Nutella (con Nutella a porrón. Medio bote lleva). La pasta de azúcar es de la marca Madame Loulou. Normalmente compro Renshaw, pero no quedaba y ésta me ha gustado mucho, es menos flexible pero muy manejable
Y ahora vamos con las galletas son de dos tipos diferentes, tanto en la masa como en la decoración. Estas son las de vainilla: 
 
Y estas otras son las de chocolate, que han sido receta propia y el resultado nos ha gustado mucho
Se hacen con 125g de mantequilla sin sal, 125g de azucar glas, 1 huevo M,1 cucharada de vainilla en pasta 250 de harina y 30 de cacao en polvo.
Mezcla todos los ingredientes, siguiendo el órden en el que los he escrito. La masa, una vez homogénea, no necesita ni reposo ni frío. Se extiende con el grosor que prefieras y se hornea ea 180º entre 12 y 15 minutos, depende del tamaño y grosor del que las hagas.
 Y así queda todo el conjunto. Muchas felicidades a Gorka y a toda su familia
 


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