Etiquetas

jueves, 3 de diciembre de 2015

Cookiebrownies

Estas galletas son mitad galleta cookie y mitad galleta brownie. No se puede pedir más
La receta es del blog Objetivo cupcake perfecto, a la que agradezco una vez más todo lo que propone, porque raro es el mes que no hago una receta de sus libros o su blog. La he adaptado un poco a mi gusto, porque me pareció que sabían demasiado a huevo. Pero allí es donde está la receta original.
Ingredientes para la masa cookie
90g de mantequilla a temperatura ambiente,80g de azúcar blanco, 50g de azúcar moreno, la mitad de 1 huevo L batido, 1/2 cucharadita de vainilla en pasta, 135g de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 50 g de chocolate negro picado
Ingredientes para la masa brownies:
Idem a la anterior, salvo, que lleva 115g de harina y 20g de cacao y se suprime la vainilla.

Preparación de la masa de cookie:Se bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Luego se añade el  huevo y la vainilla y seguimos batiendo. Por último se añade la harina con el bicarbonato. Con una espátula se incluyen el chocolate picado. Llevamos la masa a la nevera una hora.
Preparación de la masa brownie:

Se mezclan los ingredientes de esta masa, en el miso orden que la anterior. También se refrigera una hora.
Cuando las dos masas están refrigeradas, encendemos el horno a 180º y cubrimos dos bandejas con papel de horno, porque salen unas 24 galletas, por tanto pondremos 12 galletas a hornear en cada bandeja.
Con una cuchara de postre, cogemos porciones similares de cada masa y hacemos bolitas. Luego juntamos una mitad de un tipo de masa con la del otro tipo de masa y formamos una única bola. La aplastamos ligeramente y la colocamos en la bandeja. Vamos dejando espacio etre una y otra en la bandeja ya que se extienden en el horno.
Se hornea unos 12 minutos. Luego las enfriamos en una rejilla, preparamos un buen vaso de leche y a disfrutarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario