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viernes, 11 de diciembre de 2015

Hojaldrinas caseras

Las hojaldrinas Mata son uno de los dulces navideños que más gustan en casa, y con esta receta casera el sabor está muy conseguido
La receta no se realmente de donde viene. Yo la leí en Jaleo en la cocina donde dicen que su  fuente es el blog Food & Cook. Si pinchas ese enlace te indica que su fuente es el blog Al sur del sur. Y ya no he remontado más.
Ahí van los ingredientes que yo utilicé:
300gr de harina - 200gr de mantequilla fría cortada en dados - 40gr de azúcar - rayadura de una naranja grande - 25gr de vino blanco y otros 25 de zumo de naranja. Azúcar glas para espolvorear por encima.
Mezclar todos los ingredientes (salvo el azúcar glas) en un bol. Cuando todo esté integrado, hacer una bola y dejarla reposar en la nevera dos horas.
Estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo de 1 cm de alto Doblar la masa sobre sí misma en dos veces, es decir, cogemos el bode superior y lo situamos en el centro del rectángulo, y hacemos lo mismo desde el borde inferior, haciendo como un sobre. Volvemos a estirar la masa y a doblarla de igual modo.
Estiramos la masa por última vez hasta que obtenga una altura de 1,5 de cm de grosor. Precalentar el horno a 180º. Vamos cortando cuadraditos con un cortador o un cuchillo, y se van colocando en una bandeja de horo sobre un papel de horno, dejando un cm entre una pieza y otra. Se hornea unos 40 minutos
Pasado ese tiempo, las dejamos enfriar y las rebozamos en azúcar glas. Que estén frías, de lo contrario el azúcar glas amarilleará. Lo mejor para guardarlas, una lata o un tuper hermético de cristal.

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