Etiquetas

sábado, 23 de abril de 2016

Cupcake de fresas asadas


Hace mucho que no hago cupcakes. Los he retomado con ganas aprovechando fresas de temporada, azúcar moreno y limón ecologiquísimo.
¿Y por qué es tan ecológico? Porque es de un limonero que hay en el corral de mi casa del pueblo, que ni se ara, ni se riega, ni se poda ni se fumiga, ni se abona... No sé cómo el probrecito da tantos limones con las pocas cuentas que le echamos.
INGREDIENTES:
200gr de harina- 5gr de levadura - Pizca de sal - 75gr de mantequilla derretida - 200gr de azúcar moreno - 2 huevos M - Ralladura de un limón mediano - 30ml zumo de limón - 100ml de leche- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla-150g de fresas
Mezclar la harina, con la levadura y la sal y reservar. Mezclar el resto de ingredientes y añadir a mano, poco a poco, la mezcla de harina. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, llenar las capsulas 3/4 y añadir un puñado de fresas picadas. Hornear a 180 durante 25 minutos.
Para que estén más sabrosos, una vez sacados del horno y ya fríos, se puede adornar con un glaseado de limón, mezclando dos cucharadas de mantequilla derretida con otros 30ml de zumo de limón y azúcar glas al gusto. Cuanto más azúcar más espesa estará la salsa. Esta lleva cuatro cucharadas. Luego se adorna con media fresa y listo para comer.
Muchas gracias a Maribel que me ha traido unas cajitas preciosas en tonos rosa y menta, que tanto se lleva ahora y que tienen el tamaño ideal para cupcakes o galletas. Son de las cositas de Yola, donde ella hace unas manualidades espectaculares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario