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domingo, 6 de octubre de 2013

Cupcake de lacasitos a la taza (con receta)

Yo no tengo voluntad para resistirme a esto: son tazas de silicona en las que hornear directamente los cupcakes.
Allí estaban, tan blanquitas, y tan rositas... Total, que las compré.



La receta es la red velvet pero sin colorante. Me gusta porque la puedo hacer a mano en un bol de cristal mediano, y apenas se ensucia nada.

En la tienda (CASA) al lado de las tazas estaba la lata. Y quien se la dejaba allí, ¡huérfana! Así que acareé con la lata (también).


Para 12 cupcakes: 
• 125ml de leche 
 • 1 cucharadita de zumo de limón. 
• 60ml de aceite de oliva suave 
• 160gr de azúcar normal
• 1 huevo mediano
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla 
• 150gr de harina 
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar. No ColaCao. Cacao, cacao. 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
• 1 cucharadita de vinagre blanco
• Lacasitos

Poner la leche en un vaso, añadir el zumo de limón y dejar reposar 10 minutos, para que se corte.

En un bol, si es de cristal, mejor, batimos el azúcar con el aceite. Después se añade el huevo y le sigue el extracto de vainilla. 

En otro bol, mezclamos harina con el cacao. Cuando esté ligado, se añade la mitad de la harina y cacao con la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao. 

Ahora puedes encender el horno, arriba y abajo a 180º, para precalentarlo.

Casi estamos terminando: en un vasito echamos el vinagre y le añadimos el bicarbonato sódico. Lo removemos y se echa a la masa. 



Rellenar los de papelitos de cupcakes, no mas de 2/3 y echar en cada papelillo 5 ó 6 lacasitos. Hornear durante 20 minutos a 180º. 


¡Buena merienda!

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