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jueves, 4 de julio de 2013

Tarta Pepa Pig-Arco Iris (paso a paso)

La tarta rainbow (arco iris) la tengo en dos libros de tartas (objetivo tarta perfecta y Salvada por los pasteles), y está en muchos blogs. Se ve que por EE.UU. está a la orden del día. Pero la que aquí traigo es del blog El Rincón de Bea, que me parece estupendo y muy fiable . 

Empezamos con el paso a paso:

INGREDIENTES bizcocho:
  • 270 gr. harina de trigo normal
  • 30 gr. Maicena
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharadita sal
  • 300 ml. de suero de leche
  • 4 claras de huevos medianos
  • 225 gr. azúcar normal
  • 125 gr. mantequilla
  • 1/2 cucharada extracto vainilla
  • Colorante en gel 
( rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta)




ELABORACIÓN bizcocho:







                                                                                                                                                                                           


Batir con la pala la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 3 minutos, hasta que haya blanqueado, se haya disuelto el azúcar y obtengamos una mezcla suave y esponjosa.







Mientras se mezcla el azúcar con la mantequilla, 
batir el suero de leche, las claras 
y extracto de vainilla. 










Incorporar a la mezcla de mantequilla y azúcar un tercio de los ingredientes secos, alternando con los líquidos y terminando de nuevo con los secos.


Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y empezar a preparar el relleno y la cobertura.




INGREDIENTES RELLENO:

400gr de nata para montar
150gr de azucar glas
150gr de queso de untar natural
Si no se va a consumir el mismo día que se elabora, mejor utilizar nata vegetal.



Montar con las varillas la nata, fría,  a velocidad alta. Cuando empiece a tomar cuerpo, añadir el azúcar y seguir batiendo un minuto. Incorporar el queso de untar, que le dará más cuerpo al relleno.





Colocar en un plato giratorio la primera capa (morado) cubrir con el relleno. Luego poner la azul y repetir. Le sigue la verde, la naranja, la amarilla y la roja, que irá arriba del todo

Una vez montadas las 6 capas se cubre la estructura con la nata. Y a partir de ahí la adornamos como más nos guste. Esta la vamos a cubrir y adornar con fondant.

Toñi quería para su sobrina Natalia (su coco),  una tarta de Peppa Pig en 3D, como la primera que hice, con las banderitas y el pastelillo de cumpleaños. Así que salió una parecida y, creo, que igual de bonita.

Lleva los añitos que cumple en chocolate blanco (no es la vela) y las bolitas de adorno son de fondant con sabor a fresa.
FELICIDADES NATALIA

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