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viernes, 19 de junio de 2015

Tarta de Piononos

Seguro que conoces los piononos Los mejores que he probado son los  de la pastelaría Isla, en Granada. Una delicia de toda la vida ¿Por qué no darle forma de tarta?
Tiene tres partes: el bizcocho, el amíbar donde se hidrata y el copete de crema pastelera con azúcar tostado. Empezamos con la crema pastelera 
1/2 litro de leche      2 huevos enteros                     2 yemas              100 g azúcar
30 g maizena            30 g mantequilla fundida          Ralladura de limón
Mezclar todos los ingrdientes con la batidora, y calentarlo a fuego medio sin parar de remover, hasta que espese. Rellena una manga pastelera y espera una hora hasta que enfríe
Seguimos con el almíbar:
200 g de agua, 150 gr. azúcar, 1 rama de canela, 2 mondas de limón (sin la parte blanca, que amarga) y un chorreón de licor. Yo le puse vino de oporto, pero en la receta original ponia Ron.
Ponerlo a hervir todo junto en un cazo. Cuando arranque el hervor, mantener unos 5 minutos. Reservar y dejar enfriar.

Ya por último el bizcocho:
 5 huevos M      100 gr. azúcar       Una pizca de sal         
1cta de miel      60 gr. harina        60 gr. maizena

1 Precalentar el horno a 180º.
2 Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que queden espumosos.
3 Añadir la miel y vainilla y mezclar.
4 Mezclar la harina con la maizena, e incorporarla lentamente a los huevos, con movimientos envolventes para no bajar la masa y solo hasta que no queden grumos.
5 Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear unos 8-10 minutos. Dejar enfriar.

Y ahora hay que ensamblarlo todo:
1- Despegar el bizcocho del papel con cuidado y calarlo ligeramente con el almíbar, con una brocha. Cortar en dos mitades la plancha. Extender una capa fina de crema y enrollarla apretando bien. Envolver los dos rulos en film y llevar al congelador una hora para que compacten.
2- Cortar en porciones de unos 5 cm. y sumergirlas en el almíbar unos segundos. Colocar en vertical molde desmontable de unos 20 cm, uniendo las porciones con más crema.
3- Coronar con unos copetes de crema, espolvorear con un poco de azúcar y gratinar en el horno 10 mnutos o con un soplete de cocina (como el que yo NO tengo)


En tarta o en piezas individuales, están muy ricos. Que lo disfrutes

 

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