Etiquetas

viernes, 20 de noviembre de 2015

Galletas Twix

Me encantan las porqueriítas de chocolate: marx, huesitos, kit kat... Y por supuesto los twix. Así que no he tardado mucho en hacer esta receta del blog La Repostería de Miguel.
Está muy conseguido. Quiero decir, que estas galletas saben realmente a Twix

Aqui pongo la receta utlizada, adaptada de la original y para 12 galletas;
150g de mantequilla a temperatura ambiente
60g de azúcar glas
190g de harina
1/2 cucharadita de extracto de vainilla y una pizca de sal
100g de caramelos blandos tipo toffe (yo usé los masticables de Ikea)
1cucharada de nata
1tableta de chocolate a tu gusto (negro, blanco o con leche)
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Añadimos la vainilla y por último la harina con la pizca de sal. Extendemos la masa entre dos papeles de horno y la ponemos a enfriar una hora en la nevera. Luego la cortamos en círculos de unos 7 cm, y la horneamos 15 minutos a 180. Deja espacio entre ellas, porque crecen un poco en el horno.
Mientras se hornean las galletas preparamos el caramelo: pon en un cazo a fuego medio los caramelos con la nata y no pares de remover hasta que se hayan derretido. Ápártalos y déja que espesen mientras se enfrían las galletas fuera del horno. Con las galletas frías, pon una cucharadita de caramelo en cada galleta y extíendela sobre la superficie con la ayuda del reverso de la cuchara. Llévalas a la nevera
Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría, vierte tambien otra cucharadita en la superficie de la galleta y extiéndela. Una vez seco el chocolate, las puedes apilar para transportarlas sin problema

No hay comentarios:

Publicar un comentario