Etiquetas

jueves, 10 de noviembre de 2016

Tarta Ferrero

Quería hacer una tarta para mi sobrino Rafa, y no sabía cual. Así que haciendo la compra me vino la inspiración. Me asaltó una estantería llena de estos Ferrero Rocher gigantes. ¡Como para no inspirarse!
La tarta es muy simple, pero ha gustado mucho. Solo es bizcocho de chocolate de 3x200, esto es: 200gr de aceite, 200 de azúcar, y 200 de harina con cacao (160 harina/40 cacao), una cucharadita de bicarbonato, 2 huevos L y 100ml de leche.

Se bate el azúcar, con el aceite y los huevos, luego se tamiza la harina con el cacao y el bicarbonato y se añade a la masa. Y por último la leche. Va horneado en 3 moldes de 18 cm a 170º durante 30 minutos.
El relleno es nata vegetal con dos cucharadas de Nutella. La nata debe estar muy fría antes de montarla, incluso la Nutella, si le das un golpe de frío en la nevera mejor, para que la nata no se baje. Esta nata se monta con la batidora de mano(la túrmix de toda la vida). No hacen falta cacharros especiales.
Felicidades a mi Rafilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario