Creo que ya lo he mencionado antes, pero no llevo la cuenta de lo que escribo. En Málaga, hay una cafetería con los que a mi me parecen las mejores tartas y dulces de la capital. Se llama La flor negra. Cuando voy, suelo pedirme tarta de zanahoria o banoffee. Pero nunca he hecho en casa esta segunda. Para este domingo, que lo he echado en el campo, es la que he preparado.
INGREDIENTES para dos moldes de 15 cm.
2 huevos
200 gr de azúcar
80 ml de aceite de oliva suave
150 ml de leche
150 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura
150 ml de agua hirviendo
200 ml de nata para montar muy fría
2 cucharadas de azúcar.
Dulce de leche
2 plátanos
ELABORACIÓN:
Bate los huevos con el azúcar y el aceite. Mezcla la harina con el cacao y la levadura, y añádela, alternándola con la leche. Finalmente incorpora el agua hirviendo hasta que se integre. Divide la masa en dos moldes untados con mantequilla.
Hornea 45 minutos a 175º en horno precalentado con calor arriba y abajo.
Cuando los dos bizcochos estén fríos, ábrelos por la mitad, úntalos generosamente con dulce de leche, cubre la superficie con rodajas de plátano, y tápalo con la siguiente capa. Repite este proceso, formando una torre, hasta llegar a la última capa, dejando el bizcocho sin cubrir.
Monta la nata con el azúcar y cubre la tarta.
Los jacintos ya están en flor, anunciando su llegada.
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