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lunes, 29 de marzo de 2021

Torrijas gauchas

Gachas no. Gauchas. Ya las he hecho de azúcar, de miel, de leche. Estas van con crema de dulce de leche. Las torrijas que compro, suelen ir todas rellenas de un poco de crema, así que pensé que una crema pastelera con dulce de leche tampoco le iría mal.

INGREDIENTES:
-Para las torrijas
1 barra de pan del día anterior o una barra especial para torrijas
1 litro de leche
3 mondas limón
Una rama de canela
3 cucharadas rasas de azúcar
2 huevos
Abundante aceite de oliva suave

-Para la crema: 
Medio litro de leche, 35gr de Maizena, 2 huevos y 2 cucharadas de dulce de leche.

Torrijas: en un cazo, pon a hervir la leche con las mondas de limón (sin lo blanco, que amarga) y la canela.
Mientras corta la barra en rebanadas de menos de dos cm. Bate los dos huevos en un plato hondo.
Cuando la leche haya hervido cuélala y reserva el cazo con las mondas y la canela para la crema.
Sumerge las rebanadas en la leche infusionada cuando esté fría (para que no se deshagan), luego pásalas por el huevo batido, escúrrelas, y fríe en abundante aceite caliente. Sácalas y que escurran sobre papel de cocina.
Para la crema, disuelve la Maizena en medio vaso de leche y agrega el azúcar. El resto de la leche ponla a hervir en el mismo cazo de la leche preparada para las torrijas, con la canela y el limón de antes.
Cuando hierva, cuélala, devuélvela al fuego y añade la leche con la Maizena y el azúcar, remueve y añade los dos huevos, mezclando con unas varillas.
Ahora con una espátula, remueve la mezcla, a fuego medio, hasta que espese. Cuando haya espesado, incorpora el dulce de leche batiendo a mano con las varillas.
Cuando las torrijas y la crema estén frías, unta una de ellas y cúbrela con su compañera más aproximada de tamaño. La cantidad de crema, va al gusto.
Que tengáis buena Semana Santa, sin tronos (procesiones) otra vez...

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