Etiquetas

sábado, 16 de julio de 2022

Pudin de Nutella - Postres de verano

Rápido, rico y fresquito. Un capricho para el verano, con sabor a Nutella. Que la sandía y el melón están muy ricos, pero el chocolate...


INGREDIENTES:

1/2 Litro de leche entera

200 gramos de Nutella

6 hojas de gelatina (12 gramos) o 7 gramos de agar-agar (la gelatina es más fácil de encontrar)

100 gramos de chocolate negro.

ELABORACION:

Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos, antes de utilizarla.

Pon a calentar la leche en un cazo, escurre las hojas de gelatina y échaselas a la leche templada. Remueve para disolver.

Calienta 20 segundos en el microondas la Nutella, para que te sea más fácil manejarla. Échala en el cazo y continúa removiendo. Por último, añade el chocolate negro picado y deslíalo hasta que esté todo disuelto.

Cuando esté todo integrado, deja que hierva unos 4 minutos a fuego bajo, para que la leche no suba, y removiendo de vez en cuando.

Vierte la mezcla en la fuente, y llévala a la nevera al menos 4 horas, para que cuaje.

Cuando esté sólida, pasa un cuchillo por todo el borde. Luego ponlo bocabajo, y cúbrelo con un paño caliente. Esto ayudará a que se desprenda y puedas sacar las porciones.

Video-receta:





No hay comentarios:

Publicar un comentario