En mi pueblo había 4 dulces "estrella" en la panadería Justa. El bizcocho, que era lo más utilizado para cumplir, al ser más aparente con sus adornos de merengue; la magdalena con canela, la torta de aceite y los bollitos de azúcar. Y digo había, porque hace poco fui a comprar bollos de azúcar, pero ya no los hacen.
Mi favorito era la torta de aceite. Esta, no es la misma, pero se le parece mucho. Supongo que la memoria sublima los sabores; y los sabores nos traen sensaciones que guardamos en la memoria... Vamos a lo que vamos:
Ingredientes
para una torta de 25x25
Por orden
de utilización:
1 taza
de aceite de oliva (85gr)
1 monda
de limón evitando en lo posible la parte blanca, que amarga.
1
cucharada de matalahúva.
1 huevo
½ taza
de azúcar de azúcar (100gr)
½ taza de leche (100gr)
1 taza y
media de harina (230gr)
Media
cucharadita de levadura + Media cucharadita de bicarbonato sódico.
Media
cucharadita de canela en polvo.
½ taza de almendras crudas picadas (60gr).
Mezcla los ingredientes en el orden que figura en la lista de ingredientes, como se muestra en el vídeo adjunto.
Hornea media hora a 175º en horno precalentado. Hasta que esté dorada y al pinchar con un palillo salga seco. ¡Buen provecho!
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