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martes, 18 de febrero de 2014

Mini Donuts

San Valentín se ha portado conmigo mejor de lo que merezco, y me ha traído una máquina y un libro con  recetas para hacer donuts

Así que hemos empezado por una fácil: minidonuts con glaseado de chocolate

Estas son las cantidades para 30 minis:
90ml de leche entera + 50gr de mantequilla + 260 de harina normal + 50gr de azucar normal + 3gr de levadura instantanea de panadero  +1 pizca de sal + 1 huevo grande + 5gr de azucar avainillado

Calentar la leche sin que hierva. Añadir la mantequilla y derretirla.  Aparte, tamizar la harina, añadir el azúcar, la levadura y la sal. Echar la leche templada y remover sin pasarnos para evitar que salgan duros. Añadir los huevos uno a uno y por último el azúcar avainillado. Cubrir el recipiente con film y dejar reposar 1 hora fuera de la nevera.

Rellenar una manga pastelera con la masa. Así será mas facil rellenar los huecos de la máquina de donuts. Cunden mucho: salen siete cada 5 minutos. Tambien puedes darle forma a la masa con un cortador, con un vaso y un chupito o a mano y freirlos a 180º 1 minuto por cada lado.

Para el glaseado también he ajustado las cantidades de la receta original del libro, porque me parecía que era demasiado el azucar glass que indicaban:
100gr chocolate postres + 50ml nata + 30gr mantequilla + 100gr azucar glass (ponía 300!!!)
Calienta la nata. Cuando vaya a hervir, retirar del fuego y añadir el azúcar, luego el chocolate y por último la mantequilla. ¡A disfrutarlos!


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