Recetas de tartas de manzana hay muchas, tantas como casas en donde se hornean: con bizcocho y tropezones de manzana, rellenas de crema y con el laminado de manzana por encima, de manzana y hojaldre, tarta tatin de manzana... Mi madre hacía una buenísima, a su estilo, pero no tengo la receta... Yo creo que era a ojo y a base de un puñado de esto, dos de aquello... Y no me ocupé de escribirla.
Esta no tiene nada que ver con la de mi madre. Es una de las versiones de la tarta de manzana americana; la que tanto le gustaba afanar al oso Yogui... Y que sale en una de cada tres pelis norteamericanas.
Esta no tiene nada que ver con la de mi madre. Es una de las versiones de la tarta de manzana americana; la que tanto le gustaba afanar al oso Yogui... Y que sale en una de cada tres pelis norteamericanas.
La receta es de La Cuinera, que colabora en el blog de Megasilvita y como verás en este enlace, tiene un paso a paso donde se explica perfectamente cómo prepararla.
Aparte de la receta, enseña también a hacer un enrejado como este, para cubrir la tarta
Solo cambié una cosa de su receta: a mi me gusta el relleno de frutas blandito, que no cruja al morderlo, así que antes de colocarlo para hornearlo, puse todos los ingredientes a macerar, y los tuve a fuego medio un cuarto de hora.
Así creo que se compacta mejor el relleno. No digo que esté mejor, pero está más meloso y a mi gusto. Según se indica, lo mejor es servirla tibia y acompañada de helado de vainilla. Pero vamos, que sin helado, también está de muerte dulce!!!
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