Etiquetas

sábado, 23 de agosto de 2014

Bizcocho invertido de piña

Anda que el nombrecito...tiene tarea. No es que se esté cuestionando la opción sexual del bizcocho. Es que a estas tartas o bizcochos que se les pone la fruta abajo y luego se les da la vuelta las llaman invertidas.

La receta está adaptada de varias que he leído, como en "velocidad cuchara" o Melania de "sweet magazine". He variado cantidades porque en mi molde de bizcocho no iban a caber otras.
INGREDIENTES:
1 Lata de piña grande (560 gr. aprox)
200 gramos de harina+200 de azucar moreno+200ml de aceite de girasol+3 huevos M
1 cucharadita de canela+1 cucharadita vainilla pasta
1/2 cucharadita de bicarbonato y pizca de sal

ELABORACION:
Engrasar el molde. Colocar la piña escurrida en el fondo. Batir el aceite con el azúcar. Añadirle los huevos uno a uno. Añadir la canela y la vainilla. Trocear la piña sobrante e incluir en la masa.
En otro bol tamizar la harina con el bicarbonato y la sal, e incorporarla a la masa.
Precalentar el horno arriba y abajo a 180º. Rellenar el molde y hornear 40 minutos.
Antes de darle la vuelta, déjalo en el molde unos minutos, y luego pásale un cuchillo de silicona o algo que no te raye el molde y gíralo sobre la base donde lo vayas a servir. También queda bonito sin decorar
Pero con algo de color, queda mejor. Le he puesto flores de fondant y guindas en almibar. Y así queda por dentro. Es sabroso y esponjoso. Espero que lo probéis y os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario