Etiquetas

viernes, 19 de septiembre de 2014

Cookies de cacao y mantequilla de cacahuete

No han llegado a dos tardes. Están muy muy buenas. Combina la receta de las cookies dos chocolates con  la receta de las cookies de cacahuete

No necesitas peso, ni medidores especiales, solo una taza de café con leche (ni las de café solo, ni un tazón). Una taza de las que nuestras madres le sacaban a las visitas para merendar...

Ingredientes:
1/2 taza mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza mantequilla de cacahuete
1/2 taza de azúcar y otra media de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 huevo (da igual M ó L)
1 y 1/4 tazas de harina normal
1/2 cucharadita de levadura y media de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
una pizca de sal
Gotas de chocolate al gusto.

Elaboración:
Mezclar las mantequillas con los azúcares. Añadir el huevo y la vainilla. En otro bol tamizar la harina con la sal, el cacao, la levadura y bicarbonato. Añadirla a la crema anterior. Enfriar en la nevera varias horas, cubierto con papel film. Formar bolitas, añadirle las gotas de chocolate y hornear a 180º durante 15 minutos.
 Crujiente por fuera y blandita por dentro. Lo que se le pide a una cookie

No hay comentarios:

Publicar un comentario