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viernes, 5 de febrero de 2016

Tarta de calabaza

Pasta o masa filo rellena de calabaza, arroz, pasas, canela, clavo... Esto es de Grecia para allá, por lo menos. Pero nos lo comemos con mucho gusto de Grecia para acá, porque está deliciosa.
Ingredientes:
8 ó 10 láminas redondas de pasta filo - 90g de mantequilla derretida
400g de puré de calabaza - 100g de azucar glas
50g de pasas o frutos rojos deshidratados - 60g de arroz redondo crudo
1 cucharada de canela 1/4 cucharadita de clavo molido o 1/2 cucharadita de speculoos
ELABORACIÓN:
En un bol mezcla todos los ingredientes, salvo la pasta filo y la mantequilla.
Engrasa tu molde con la mantequilla derretida y precalienta el horno a 180º
Unta mantequilla en en una hoja de pasta filo y ponla e la base del molde. Repite esta operación con otras 3 ó 4 hojas.
Echa el relleno que tienes en el bol, sobre la masa filo del molde. Alísalo con una espátula. Y ahora cubre el relleno con otras 3 ó 4 hojas de pasta filo untadas en mantequilla, una despues de la otra
Con un cuchillo afilado corta líneas horizontales y verticales como ves en la foto. Hornea 45 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Cuando la saques, déja que se enfríe y espolvoréa azúcar con canela por encima
No se si me gusta más la masa o el relleno. Creo que también se puede poner copos de avena, en vez de arroz, pero eso será en otra ocasión
Si no tienes un molde de estos para tartas americanas (american pie) te recomiendo uno desmoldable, porque salen con mucha facilidad. Este lo compré a buen precio en Sostrene Grene (Pza Félix Sáenz, Málaga)


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