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viernes, 1 de julio de 2016

Galletas rellenas

El léxico español, distinguido por su riqueza, a veces se queda corto. Esta es una de esas veces, porque no encuentro palabra para describir cómo están de tremendas estas galletas de cacao rellenas de crema de avellanas con chocolate.

El procedimiento es el habitual para hacer unas cookies, pero en vez de una bolita, se hacen dos, se aplastan y se rellenan con el relleno elegido, en esta ocasión crema de avellanas con chocolate SUN PAT
INGREDIENTES:
200gr de harina normal, 65gr de cacao puro en polvo, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 100gr de azúcar blanco, 60gr de azúcar de caña integral, 1 huevo M, 125gr de mantequilla a temperatura ambiente, 75 gr de gotas de chocolate, Crema para el relleno: esta es sun pat, pero se puede usar, Nocilla, Nutella, Lotus o cualquier crema que te guste
ELABORACION:
Se bate la mantequilla con los azúcares. Luego se añade el huevo, seguido por la harina previamente tamizada con el cacao y el bicarbonato. Finalmente, las gotas de chocolate.
En un papel de horno que luego llevaremos a la nevera, vamos haciendo 12 círculos con el relleno, del tamaño aproximado de una moneda de 2€ y mas gorditos. Los llevamos a enfriar a la nevera para que se endurezcan mientras formamos las galletas
Con la masa, hacer 24 bolitas de unos 30gr cada una. Se aplastan y se van colocando en una bandeja de horno con papel de horno. Cuando las tengas todas hechas, sacas el relleno de la nevera, coges una galleta, colocas un relleno en el centro y la cubres con otra galleta, apretando bien los bordes, y vas colocando las galletas rellenas en la misma bandeja, dejando espacio entre ellas porque algo crecen.
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º cuando empieces a rellenar las galletas.
Cuando tengas tus 12 galletas rellenas, hornéalas a 180º durante 15 minutos. Sácalas del horno y  ponlas a enfriar sobre una rejilla, con cuidado porque aun estarán blanditas.
¿Qué? ¿Sí o SÍ?

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