Etiquetas

miércoles, 25 de enero de 2017

Las cookies definitivas (por ahora)

Sí. Las más fáciles de hacer. Las que llevan menos azúcar. La masa no necesita reposo, ni frio previo al horneado. Crujientitas por fuera y blanditas por dentro. La receta definitiva de cookies para mi gusto (y por ahora, que además de relativo, todo es mejorable). La receta es del blog Objetivo Cupcake Perfecto
Ingredientes para 18-20 unidades de unos 30g cada una:
125g de mantequilla
100g de azúcar blanco
60g de panela (azúcar de caña integral) Yo usé lignt Brown sugar de la marca Domino
1 huevo M
265g de harina
10g de bicarbonato
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100g de gotas de chocolate
ELABORACION:
Bate la mantequilla, que debe estar blanda, con los azúcares. Cuando esté integrado añade el huevo y la vainilla. Tamiza la harina con el bicarbonato y añádelo a la masa a velocidad baja. Para terminar incorpora el chocolate.
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Prepara una bandeja con papel de horno. Haz bolitas de unos 30g cada una y las vas colocando en la bandeja, aplastándolas un poquito y separándolas unas de otras al menos 3 cm, porque al hornearse se expanden. Hornea 15 minutos a 180º
Enfríalas sobre una rejilla y ahí las puedes adornar con mas gotas para que queden a la vista y te den más ganas todavía de comértelas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario