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viernes, 6 de abril de 2018

Tarta de números chocolateada

Esta tarta me la pidió Maribel para celebrar el 50 cumpleaños de su amigo Paco. A Maribel le gustó la que hice a mi cuñada, así que me pidió una del mismo estilo pero mas "para hombre".
Su mesa dulce se la ha preparado en tonos crudos, marrones y dorados, así que la tarta va acorde con esa combinación. Es de galleta de chocolate cubierta con trufa.
Para las planchas de galleta con la que se hacen los números esta es la receta:
420 gr de harina
20 gr de cacao puro
1 pizca de sal
200 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla en pasta
Batimos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos a velocidad media. Le añadimos el huevo con la vainilla y batimos 1 minuto más.
Tamizamos la harina, el cacao y la sal, y se la vamos agregando a la masa a cucharadas, y batimos hasta que todo quede bien integrado.
La masa se estira y se recorta con la plantilla de los números. El tamaño de estos números es de 28cm de alto x 19 cm de ancho.
Enfriamos los números 15 minutos en la nevera y los horneamos a 180º en el centro del horno con calor arriba y abajo durante 14 minutos
Dejamos que se enfríen completamente antes de rellenarlos con la trufa
Para hacer la trufa:
375gr de chocolate negro (mínimo 55% de cacao)
600gr de nata vegetal
Trocear el chocolate. Calentar la nata hasta que arranque a hervir. Verter sobre el chocolate y remover hasta que se derrita. Si no se termina de derretir, darle golpes de calor en el microondas a media potencia y seguir removiendo hasta que se forme una crema  con una textura similar a la Nocilla en verano.
La dejamos enfriar y la llevamos a la nevera al menos 2 horas.
Luego batimos con las varillas para que se monte la crema y se convierta en trufa. Se le puede añadir un toquecito de ron si no la van a tomar niños.
Finalmente, cubrimos cada plancha de galleta con la trufa, y la adornamos como más nos guste. Esta lleva: flores, fresas, Ferreros,  macarons, bombones, bolas de chocolate blanco y con leche y conguitos de chocolate blanco y negro



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