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jueves, 4 de febrero de 2021

Tarta Lotus Biscoff

¿Conoces las galletas biscoff de Lotus? Son las que te ponen en las cafeterías para acompañar el té o el café. Caramelizadas, parecidas a las yayitas pero menos empalagosas.

Pues hay galletas y crema para untar, que es una alternativa a la Nocilla o a la Nutella. Con las galletas y la crema he hecho esta tarta.



INGREDIENTES:

Bizcocho: 250gr harina, 180gr azúcar, 160ml aceite, 160ml leche, 2,5cucharaditas de levadura, 1cucharadita de vainilla en pasta, pizca de sal.

Crema:400gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 200gr de azúcar, las claras de 4 huevos y 100gr de crema de untar biscoff..

Adorno: 12 galletas Lotus biscoff. 100gr de crema Lotus biscoff.

ELABORACION:

Bizcocho:

Bate los huevos hasta que doblen su volumen. Incorpora el azúcar, luego el aceite y despues la leche. Para terminar incorpora la vainilla sin parar de batir.

Tamiza la harina con la levadura y la sal. Agrégala a la masa a velocidad lenta. Engrasa tres moldes de 15 cm, distribuye la masa por igual y hornea media hora en horno precalentado a 180º con calor ariba y abajo.

Crema Suiza (SMB):

Pon al baño maría las claras con el azúcar y remueve hasta que el azúcar esté disuelto y no notes granillos. Bate esta mezcla hasta que se monte un merengue firme y haya perdido el calor. Entre 10 y 15 minutos. 

Incorpora la mantequilla en daditos, y sigue batiendo otros 3 minutos.

Finalmente, añade la crema biscoff y sigue batiendo un par de minutos más, hasta que la veas integrada.

MONTAJE:

Retira la panza superior de cada uno de los bizcochos. Cubre el primero con un cm de crema uniforme. Repite lo mismo con el segundo bizcocho. El tercero no lo cubrimos por ahora.

Reparte una capa fina de crema por toda la superficie de la tarta y llévala a la nevera para que endurezca (unos 15 minutos). Vuelve a aplicar una capa de crema, esta vez más gruesa, que permita darle forma con alguna espátula dentada, o bien dejarla lisa.

Para adornarla, tritura 6 galletas y adhiérelas a la parte inferior de la tarta. Calienta la crema 10 segundos en el microondas y con una manga pastelera ve dejándola caer por todo el perímetro de la tarta, para hacerle los "chorreones"

Para terminar, haz unos copetes con la misma SMB, estos van con la boquilla 1M de Wilton.

Intercala galletas partidas por la mitad entre copete y copete y añade un poco más de galleta triturada en la parte superior de la tarta.

Esta se la van a comer en casa de mi hermana, que hoy cumple unos años. Si me manda foto del corte, actualizo la entrada. MUCHAS FELICIDADES LUISA 


Ahí va el corte, dos días despues:

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