Etiquetas

martes, 3 de marzo de 2015

Tarta de arroz y pera

Esta receta no se parece en nada a cualquier otra que haya hecho antes. Es una opción rica y saludable que ha servido de postre de sobremesa para mi comida familiar de los "almendros en flor"
La receta está aqui, en Megasilvita Blog. Básicamente consta de tres partes: la masa brisa dulce, el relleno de arroz meloso y la cobertura de peras conferencia gratinadas.
Siguiendo la receta al pie de la letra, la masa no ligaba, creo que porque la mantequilla a temperatura ambiente estaba poco fluida. Si la haces en invierno, una de dos, o calientas ligeramente la mantequilla para que esté pomada blanda o añades dos cucharadas de leche
Otra recomendación que debo hacerte, es que lo hagas en un molde para tartas más bajito que el de las fotos. Así en el mismo bocado tendrás la masa, el relleno y más cobertura.
Y por último, utiliza para la cobertura dos peras conferencia grandes, y aunque te parezca que ya está cubierta la tarta, no escatimes en fruta, porque con el horneado encoje y aparecen claros sin pera. Siguiendo estas pocas recomendaciones seguro que te sale más buena todavía que esta que hice yo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario