Etiquetas

viernes, 17 de julio de 2015

Muffins de plátano y Nutella

¿Tienes plátanos maduros de sobra? NO LOS TIRES, que te van a solucionar la merienda de varios días. Puedes preparar estos Muffins con plátano y Nutella
Receta adaptada del blog "Objetivo cupcake perfecto":
-300g harina                  -1 cucharadita de levadura                  -1 cucharadita de bicarbonato sódico
-3 plátanos medianos     -1 huevo                                            -100g azúcar blanco
-75g azúcar moreno       -60ml de aceite suave

Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservar.

En un bol, mezclar los plátanos machacados con el aceite, los dos tipos de azúcar y el huevo. Añadir la harina y batir hasta que todo esté unificado.


Precalentar  el horno a 180º. Preparamos la bandeja con las cápsulas.

Rellenar las cápsulas con la masa hasta 3/4 de su capacidad. Calienta ligeramente la Nutella en el micro, para que sea mas fácil de manejar. Echar encima de cada cápsula una cucharadita de Nutella y hacer una espiral con la ayuda de un palillo o con el mango de una cucharita de café. 
Hornear 20 minutos. Están buenísimos recién salidos del horno (damos fe en casa), pero aguantan muy bien de un día para otro. La fruta siempre aporta jugosidad extra a la masa, aunque sea el plátano y mira que esponjosa sale:
Gracias por estar ahí, y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario