Etiquetas

jueves, 9 de febrero de 2017

Brazo de mascarpone y fresas para San Valentín

Una versión del tradicional brazo de gitano, adaptada del blog "Con aroma de vainilla". Estupendo para San Valentín. Aunque también para San Marcos, San Juan, San Jordi... Vamos, que está bueno cualquier día del año. Pero sus ingredientes y sus colores casan muy bien con San Valentín
Primero se hace la plancha de bizcocho genovés y luego se rellena con una crema de mascarpone, nata montada y fresas maceradas en champagne y azúcar. Como éste lo iban a comer niños, lo del champagne me lo salté
BIZCOCHO:
4 huevos L, pizca de sal, 1 tsp de fresa en pasta y otra de frambuesa, 125g de azúcar, 75g de harina y 50 de Maizena
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve con la fruta en pasta. Por otro lado batir las yemas con el azúcar. Incorporar poco a poco las claras y por último la harina tamizada con la Maicena.
Forrar bandeja de horno con papel de horno, y verter la masa, alisar y hornear 15 minutos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo. Cuando esté hecho, se saca del horno y se enrolla sobre sí mismo, con el papel y todo, y esperas a que se enfríe
RELLENO:
Trocear 200g de fresas y rociarles dos cucharadas de azúcar. Reservar.
Montar 300ml de nata muy fría. Reservar. Batir 300g de mascarpone con 120g de azúcar glas. Incorporarle poco a poco la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Quítale el papel al bizcocho, extiéndelo y ponle el relleno uniformemente en toda la plancha. Reparte las fresas escurridas y vuelve a enrollarlo. Con tiento y paciencia. Envolver en papel film y que repose en la nevera una hora.
Antes de servirlo, córtale las puntas, que habrán quedado más feas y decóralo con más fresas o un poquito de azúcar glas, o lo que más te guste.
Os voy a confesar que este postre ha servido para celebrar el cumple de mi hermana, que la pobre, como cumple cerca de San Valentín, todos los años le hago una tarta de cumpleaños "romántica"... Menos da una piedra, ¿no? 💘FELICIDADES LUI💗

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario