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jueves, 16 de octubre de 2014

Pastelitos de otoño (y de primavera, verano e invierno)

Ya está aquí, y ha venido para quedarse. Así que hay que meterle candela al horno, que ya pega. Empezamos con estos pastelitos de otoño
Y todas las tiendas llenas de cositas de otoño, y entre las cosas de otoño está la bellota, que como ya sabéis es el símbolo de este blog. He dado en Tigger con estas servilletas tan graciosas con bellotas coloridas y estos salvamanteles.
Pero vamos a lo que vamos, la receta:
  • 200g de harina de trigo
  • 25 g de cacao puro
  • Medio sobre de levadura Royal (unos 8g si usas otra marca)
  • 3 huevos M
  • 150g de azúcar
  • 1 yogur natural
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 100 ml de nata y 80 ml de aceite suave (girasol preferiblemente)
Este bizcocho es del tipo "Onebowl", osea: vas a ensuciar un cuenco nada mas. Así que vierte todos los ingredientes indicados en un cuenco o bol grande y bate hasta que la masa sea uniforme.
Rellena 2/3 de los moldes individuales para pastelitos y hornea a 170 durante 15 minutos. También se puede hacer en un molde alargado y luego cortar las porciones para glasearlo. Si es así, aumenta el tiempo de cocción a 25 minutos, al menos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
 

El bizcocho solo está bueno; sabe a los pastelitos "comprados" pero con la ventaja de que no llevan porquerías  como conservantes, colorantes, estabilizantes, y todas esas cosas que acaban en antes.
Pero con un glaseado y unos lacasitos, tienes que esconder uno para ti si quieres probarlo.
El glaseado se hace mezclando 125g de azúcar glas con 25g de cacao puro y 4 cucharadas de agua. Remueves bien y sumerges los pastelitos ya fríos. Y antes de que se seque, le pegas unos lacasitos

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